Место жительства
Неизвестно
Военная служба
1720
Род войск: Войско Запорожское Воинское звание: бунчуковый товарищ Начал службу. Был в составе виц-свиты гетмана во время пребывания в Малороссии князя А. Д. Меншикова.
Около 1722
Прожил несколько лет в Петербурге, где хлопотал о возвращении в свое владение села Юдинова и хутора Волотина, несправедливо замежованных к землям, полученным Меншиковым около Почепа.
1728
Род войск: Войско Запорожское Воинское звание: бунчуковый товарищ Сопровождал гетмана Войска Запорожского Даниила Апостола в его поездке в Москву, после чего исполнял целый ряд служебных поручений раз... Показать все
1733
Род войск: Войско Запорожское Воинское звание: член Генерального суда Поручено размежевание спорных земель села Агарян; в том же году он был отправлен в Польский поход, в команду генерального обозного... Показать все
Бракосочетание
Около 1733
За первой своей женой Марфой Ивановной Анненковой, дочерью полковника, получил богатые имения в Путивльском уезде.
1734
1736
Послан «в нужнейшем Ее Императорского Величества деле» в Миргородский полк, где покупал на армию провиант и фураж.
1737
С Прилуцким полковником Григорием Галаганом содержал команду на линии, состоял при князе Барятинском в Переволочной и «конвоевал» генерал-аншефа А. И. Румянцева от Переволочной до Опошного.
1738
Покупал в Погаре для армии провиант и фураж, затем с подполковником князем Волконским раздавал в Черниговском и Стародубовском полках деньги за взятых у обывателей на армию волов, отправлял в армию пр... Показать все
1739
Отправился в военный поход, зимовал на линии при генеральном обозном Я. Е. Лизогубе, после чего выступил в новый поход при генерал-аншефе Румянцеве, был «на рандеве» в Переяславе и Крылове; затем, пер... Показать все
1740
Род войск: Войско Запорожское Был на следствии в м. Шептаках, присутствовал в Генеральном суде вместо генерального обозного Лизогуба и «продолжал здесь свое бытие чрез несколько лет» и был членом в Су... Показать все
16.06.1744
Определён с бригадиром Юрловым в следственную комиссию о генеральном писаре Безбородке и старшем канцеляристе Холодовиче по известному доносу на них Черниговского полкового обозного Молявки и сотника ... Показать все
01.05.1745
Род войск: Войско Запорожское Воинское звание: член Генерального суда
1746
Род войск: Войско Запорожское Воинское звание: член Генерального суда По требованию духовника императрицы Елизаветы Петровны Федора Дубянского, Гамалея, по указу Генеральной войсковой канцелярии, разм... Показать все
С 1747 по 1748
Род войск: Войско Запорожское Воинское звание: член Генерального суда Вновь принимал участие в следственной комиссии о Безбородке и Холодовиче.
Около 1748
После смерти в 1747 году первой жены, женился вторым браком на дочери бунчукового товарища, Анне Ивановне Бороздне, бывшей ранее замужем за графом Гаврилом Ивановичем Владиславичем-Рагузинским. Примеч... Показать все
1749
Род войск: Войско Запорожское Воинское звание: член Генерального суда Был в «пограничной от Малороссийского краю с Полщей комиссии».
С 26.08.1750 по 1752
По гетманскому ордеру, Гамалея был назначен Миргородским наказным полковником, получил в свое владение 50 ранговых дворов. Будучи в этой должности, он ходил с полком в поход.
1755
26.07.1757