Рождение ребёнка
Около 1720
Военная служба
1721
Род войск: Лохвицкая сотня Полтавский полк Запорожского войска Воинское звание: сотник После первого Ладожского похода, вернулся в своё село Пески.
1721
Род войск: Лохвицкая сотня Полтавский полк Запорожского войска Воинское звание: сотник Когда он занял это место – неизвестнно, а числится лохвицким сотником в 1721 – 1727 годах. Таким чином, сотником ... Показать все
1723
Род войск: Лохвицкая сотня Полтавский полк Запорожского войска Воинское звание: сотник В Лубни пришёл лист от руководства Генеральной Канцелярии выслать козаков в Ладогу для рытья каналов; кроме того,... Показать все
1724
Род войск: Лохвицкая сотня Полтавский полк Запорожского войска Воинское звание: сотник В Глухове был получен царский указ, по которому все украинские полки обязаны были выходить в Низовый поход к Буць... Показать все
1727
Воинское звание: бунчуковый товарищ Поехал в Москву «осматривать свою вотчину», как сказано в выданных ему дорожных документах, где и прожил до 1729 года.
1728
После раздела имущества с братьями, Иван Гамалея владел селом Великие Пески с присёлками Песочки и Коновали. Живя в Москве тогда, когда в Украине гетманом был Апостол, Гамалея выхлопотал себе от него ... Показать все
1729
Вернулся из Москвы. Что он делал в Москве около двух лет – неизвестно. Одно только можно сказать, что живя там, он потратил много денег и залез в долги. Склонность к безрассудным тратам выявлялась у н... Показать все
1732
Продал Степану Корсуну земли около образованного его дедом хутора Слободки.
1733
Продал и сам хутор Слободки, который достался лубенскому полковнику Петру Апостолу за 3000 рублей.
1738
До каких размеров доходили денежные долги расточительного лохвицкого сотника показывает следующий пример. Иван Гамалея задолжал бунчуковому товарищу Николаю Ханенко 26 рублей и до тех пор не отдавал е... Показать все
1746
Продал село Великие Пески бунчуковому товарищу Юхимову Дарагану за 12000 рублей.
1750
Воинское звание: наказной полковник Продав Пески и Слободку, Иван Гамалея владел в Коновалах девятью дворами, в Песочках – девятью и в Хрулях – одиннадцатью. В Песочках он и жил. Про дальнейшую жизнь ... Показать все
1752
Воинское звание: наказной полковник Уволен от службы, на его место назначен «целый» полковник. Дальнейшая судьба не известна.
Смерть
Неизвестно