Рождение
1705

Отец: не указан

Мать: не указана

Возможно - 1708. Сын генерального войскового писаря Ивана Григорьевича Суворова(1670—1715) и его жены Марфы Ивановны. Крестник Петра Великого.
Работа или профессия
Неизвестно
Военная служба
Место жительства
Неизвестно
Бракосочетание
1720
В возрасте 15 лет женился на Авдотье Федосеевне Мануковой, дочери петербургского судьи из «старинного рода московского служилого дворянства». В приданое невеста получила дом на Арбате у церкви Николы ... Показать все
Рождение ребёнка
Около 1723
До 1725
Род войск: Преображенский полк лейб-гвардии Воинское звание: бомбардир-сержант Начал службу денщиком (адъютантом) и переводчиком Петра Великого.
13.11.1729 ст.
На надгробной плите современники написали: "родился 1729го г. Ноября 13го дня". В собственноручно написанной записке Суворов пишет о рождении в 1730 году, а в автобиографии пишет, что поступил на служ... Показать все
Около 1730
Воинское звание: полковник При Анне Иоанновне (1730-1740) - неожиданно определён был в Берг-коллегию, своего рода Министерство горной промышленности, а затем назначен её прокурором, состоял «в полевых... Показать все
1738
Воинское звание: полковник Должность: войсковой прокурор. Вместе с Фёдором Ушаковым ездил вершить «слово и дело» над опальным князем Иваном Долгоруким. От пыток последний сошёл с ума. Этот эпизод обыг... Показать все
1740
Воинское звание: полковник Переведён прокурором в Генерал-берг-директориум. Обвинения Суворова в адрес главы учреждения в «самочинном» правлении был принуждён разбирать Правительствующий сенат.
1741
Семья с детьми перебирается в Покровское.
1744
Покровское.
1751
Место работы: Правительствующий Сенат Должность: прокурор Член Военной коллегии.
1754
Воинское звание: генерал-майор Обратил на себя внимание императрицы Елизаветы и был назначен членом Военной коллегии.
1760
Воинское звание: генерал-майор Командирован в действующую армию «состоять при провиантском правлении», на закупки провианта для солдат и офицеров Семилетней войны истратил 300 тысяч рублей.
?.01.1761
Воинское звание: генерал-майор Назначен генерал-губернатором (третьим по счёту) Восточной Пруссии и главнокомандующим российских войск, находившихся на Висле. На этом посту сократил расходы на придвор... Показать все